Инжиниринговый центр SMD
Открытый в 2023 году Инжиниринговый центр – это сердце компании SMD, благодаря которому наша компания может обеспечить полный цикл реализации проектов от моделирования до запуска в эксплуатацию. Центр включает в себя: конструкторское бюро, демонстрационные залы, обучающий центр, а также Robalatoria.
Целью создания отдельного Инжинирингового центра была возможность качественного выполнения следующих задач:
- Создание конструкторских решений от несложной планировки по отработанной схеме, до полного проектирования сложнейшего комплекса с изготовлением периферийного оборудования и индивидуальных комплектов дополнительной оснастки.
- Комплексные шеф-монтажные и пусконаладочные работы на объектах заказчиков.
- Инструктаж или комплексное обучение персонала по работе с новым оборудованием.
- Модернизация уже внедренных решений автоматизации и роботизации производства.
- Постоянная квалифицированная техническая поддержка реализованных проектов.
- Гарантийные, постгарантийные, оперативный ремонт и другие сервисные услуги.
Конструкторское бюро
Сформировавшийся за несколько лет работы опытный штат конструкторов и технических специалистов позволил организовать собственное конструкторское бюро в рамках Инжинирингового центра компании и перейти на новый уровень реализации проектов.
В стенах конструкторского бюро каждая ячейка проектируется исходя из конкретных условий. В процессе проектирования профессиональная команда инженеров-конструкторов с многолетним опытом создаёт 3D-модель всего комплекса и проводит ряд симуляций в CAM-системах, для дополнительной проверки соответствия прочностных характеристик и рабочих зон поставляемого оборудования. В случае, если выбранное оборудование не подходит под поставленную задачу – разрабатывается несколько альтернативных решений, которые в последствии будут предложены Вам нашим менеджером. Альтернативы могут представлять собой как изменённые планировочные решения, так и более подходящие модели оборудования. Любой вопрос решается в процессе тщательного и вдумчивого анализа поставленной задачи и возможностей желаемого оборудования. При необходимости – разрабатывается абсолютно новое периферийное оборудование.
Также в конструкторском бюро проектируются индивидуальные комплекты сборочно-сварочной оснастки. Для этого специалист оценивает имеющуюся конструкторскую документацию, требования к последовательности сборки и обработки изделия, а также учитывает температурное напряжение. Комплекты оснастки изготавливаются на собственном производстве в г. Калининграде. С проектами передаётся вся конструкторская и техническая документация, необходимая при эксплуатации оборудования.
Демонстрационные залы
В демонстрационных залах можно ознакомиться с работой поставляемого оборудования: в первом демо-зале преимущественно представляются решения для роботизированной укладки и паллетирования, а также роботизированная сварочная колонна. Во втором зале в основном демонстрируются непосредственно сварочные работы. По предварительной договорённости возможно бесплатно опробовать оборудование на конкретно Ваших образцах. Для этого необходимо заполнить заявку и заранее прислать образцы изделий, а также требования к обработке. Члены команды сварщиков подберут оптимальные режимы для сварочного процесса и при желании проведут показательную работу. В постоянном наличии оборудование для MIG, MAG, TIG, SAW и лазерной сварки, лазерные системы слежения, оборудование для орбитальной сварки, оборудование для лазерной чистки, труборезы и многое другое. Демонстрация может приходить в Вашем присутствии, удалённо, либо мы отправим вам фотографии и видео процесса сварки, а также сами обработанные изделия для прохождения ваших внутренних тестов.
Обучающий центр
На территории обучающего центра проводятся все инструктажи по работе с поставляемым оборудованием, здесь обучаются не только сотрудники клиентов, но и наши собственные специалисты.
Для тех, кто впервые сталкивается с промышленными роботами проводится вводный инструктаж, в ходе которого сотрудники узнают правила безопасности при работе с роботом, смогут самостоятельно создавать программы, содержащие не сложные операции (движение, сварка, сварка с колебаниями горелки, захват и перестановка предметов, активация внешних периферийных устройств), а также узнают о сроках и порядке технического обслуживания.
Для специалистов, работавших ранее с промышленными роботами, проводится более углублённый инструктаж. В него входит восстановление мастеризации (механических нулей) после сильного удара, использование циклов для создания смещения на постоянную величину, калибровка и использование внешних осей (будь то линейная ось или позиционер), настройка и использование контактного метода поиска смещения детали Touchsense. Также возможно проведение инструктажа на роботах-паллетайзерах с использованием специализированного программного обеспечения, значительно облегчающего создание программ для задач паллетирования и депаллетирования. При необходимости любая программа может быть адаптирована под конкретно Ваш запрос и Ваших специалистов.
Robolatoria
Robolatoria – пространство, в котором проводится отладка новых процессов и решений для роботизированных комплексов, выполняется подготовка всего оборудования перед отгрузкой заказчикам, обучение собственных специалистов и сотрудников клиентов, а также сервисные работы.
На территории Роболатории установлено несколько роботизированных ячеек, позволяющих одновременно работать над разными задачами или обучать несколько групп слушателей. В этом же пространстве испытывается всё новейшее оборудование перед началом продаж, готовится выставочное оборудование и мобильные демонстрационные ячейки, а также подготавливается и настраивается проданное оборудование перед поставкой.
Специалисты всех отделов Инжинириногового центра СМД являются квалифицированными профессионалами с многолетним опытом работы в своей сфере, а благодаря постоянному тесному взаимодействию все возникающие вопросы решаются комплексно и в максимально быстрые сроки. Конструктора регулярно советуются со сварщиками при моделировании сварочных процессов, а наладчики при подготовке оборудования к отправке руководствуются рекомендациями конструкторов по планировке для расчёта необходимых расходных материалов.Такая организация работы многократно подтвердила свою эффективность, что подтверждает более 500 успешно реализованных проектов.